Как приготовить пищу на газовой горелки правильно. Назначение газового оборудования - это обеспечение туриста горячей пищей и питьем. Наличие газовой горелки и газового баллона является первым этапом на пути к нормальному питанию путишественника. Второй задачей туриста является правильное и экономичное использования газовой горелки и газа. Что бы не израсходовать весь газ за один прием приготовления необходимо сохранять как можно больше тепла : - для этого подискиваем место, где меньше всего продувается ветром. - накрываем котелок крышкой - максимально защищаем нашу горелку и котелок ветрозащитным экраном (внизу оставляем щель для притока воздуха) - при сильном ветре приготовление пищи переносим в тамбур палатки. Многи туристы сомневаются приобретать им такой элемент снаряжения как ветрозащита (ветроэкран) или не приобретать. Даже при грубом подсчете в безветрянную погоду ветрозащита позволяет экономить 20-30% газа. Закрытая крышка котелка дает еще 5-10% экономии газа. Для того что бы выйти на средний расход газа 40-50г на человека летом и 70-100г зимой (при условии приготовления нормальной пищи) настоятельно рекомендуем вам соблюдать вышеописанные рекомендации.